7 удивительных способов использования 3D-печати

Несмотря на то, что 3D-печать становится все более популярной и доступной, люди не перестают находить новые и полезные способы ее применения.
Новое поколение протезов
Британская фирма Open Bionics создает доступные вспомогательные устройства, помогающие людям с ограниченными возможностями. Их продукт Hero Arm стал первым в мире медицинским сертифицированным бионическим 3D-манипулятором. Проще говоря они придумали и узаконили легкий и доступный миоэлектрический протез. Open Bionics также стремиться помогать детям, предоставляя им напечатанные на 3D-принтерах протезы рук.
В настоящее время количество клиентов компании исчисляется тысячами, а это значит, что технология трехмерной печати помогает множеству людей по всему миру восстановить функционирование рук.
Детали самолетов
Несколько лет назад Airbus применил технологию 3D-печати для деталей самолетов, использовав титан. Отпечатанные компоненты такие же прочные, как и детали, изготовленные на производстве традиционным способом, но их уменьшенный вес дает преимущество в эффективности. Приятным бонусом является возможность бесшовно интегрировать необходимые детали в интерьер самолета.
Создание музыки
В 2014 году профессор Лундского университета в Мальме Олаф Дигель напечатал музыкальные инструменты (барабан, синтезатор и гитары), а его студенты отыграли целый концерт перед публикой, которая даже не заметила «подмены» инструментов.
Печать кожи лица
3D-печать уже использовали для замены отдельных обожженных и сильно травмированных участков кожного покрова. Теперь же исследователи из Института регенеративной медицины разрабатывают способ создания инженерной биомаски для лица. Новые решения необходимы, потому что существующие методы трансплантации зачастую приводят к образованию рубцов, появлению инфекций или необходимости проведения повторной операции. Согласно наработкам ученых, 3-D биомаска будет настраиваться при помощи компьютерной томографии лица. После прохождения необходимых тестов, запланированы первые тесты биопечати кожи лица людей.
Дома на Марсе
Применение 3D-печати для строительства дома также имеет последствия для космической программы. Планируя миссию на Марс, НАСА рассматривает различные варианты решения проблемы создания убежища для космонавтов на красной планете. С этой целью уже запущен 3D-Printed Habitat Challenge.
Изысканные металлические украшения
10 лет назад уже были напечатаны первые трехмерные украшения, правда, из пластика. Сегодня, благодаря передовым технологиям аддитивного производства из металла, можно создавать и изготавливать изящные металлические ожерелья, серьги, браслеты, кольца и т.д.
Использование 3D-печати для металла также может быть применено к переработке или ремонту отдельных деталей.
Веганское мясо
Независимо от того, вызван ли интерес заботой о здоровье, благополучии животных, окружающей среде или просто более экономичным выбором продуктов питания, в последнее время интерес и спрос на разработку веганских альтернатив мясу возрастает. Конечно же, 3D-печать может сыграть здесь главную роль.
Джузеппе Скионти, итальянский основатель и генеральный директор Nova Meat из Барселоны, разработал 3D-принтер мяса, которое может дублировать текстуру говядины или птицы с использованием растительных белков.

https://papa-print.ru/apple

https://papa-print.ru/caps

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *